sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Lombo de peixe ao leite de coco

Oi, amigas, mais uma vez estou postando no dia errado. Acontece que sábado passado me mudei para Manaus e fiquei fora do ar até hoje (sexta-feira). Acredito de de agora em diante conseguirei fazer as coisas no dia certo. Estou mandando essa receita que o James criou e daqui a uns dias ele fará uma variação sobre o mesmo tema usando produtos locais.

Ingredientes
500 grs. de lombo de peixe de carne firme (surubim,dourada ou badejo)
1 alho poró cortado em fatias bem finas
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
8 cebolas pequenas (daquelas de fazer conserva)
1 envelope de tempero para peixe (Hondashi)
Limão, sal, molho inglês, pimenta do reino moída, salsinha, cebolinha e coentro
1 vidro grande de leite de coco

Modo de fazer
Tempere o peixe com o tempero para peixe, sal, molho inglês e a pimenta. Deixe nesse tempero por pelo menos uma hora. Use de preferência uma panela de barro ou de pedra, leve ao fogo com um dedo de azeite de oliva e coloque o peixe para dourar.
A seguir, ponha o leite de coco e deixe cozinhando em fogo bem lento, quando tiver reduzido um pouco, vá colocando os demais ingredientes por ordem de cozimento, de forma que todos fiquem macios. Pouco antes de retirar do fogo salpique com os temperos verdes.

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