sábado, 16 de outubro de 2010

PEITO DE FRANGO COM VINHO XEREZ

Ingredientes
Peito de frango - 2 filés por pessoa
Páprica
Sal
Farinha de trigo
Gordura vegetal
Margarina
Creme de leite fresco
Vinho xerez
Cogumelos

Modo de fazer
Tempere levemente com páprica (misturo um pouco das duas pápricas) e sal. Passe suavemente os filés pela farinha de trigo e frite ligeiramente em gordura vegetal bem quente. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura. Na mesma panela, coloque uma colher de margarina e doure os cogumelos. Acrescente uma xícara de creme de leite fresco e 1/4 de xícara de vinho xerez. Coloque o frango no molho e cozinhe em fogo bem baixo, sem deixar ferver, por cerca de 25 minutos. Servir com arroz branco e uma boa salada. Se fizer de véspera, fica mais gostoso!!

Dicas: Vale a pena fazer a receita direitinho, é uma delícia. Mas, para facilitar, quando não tenho muito tempo (quase sempre) coloco o frango em um pirex untado com margarina e asso no forno. E como nem sempre tenho o vinho certo em casa, uso vinho branco. E, é claro, a quantidade de ingredientes vai depender da quantidade de gente que vai comer!!

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