segunda-feira, 1 de novembro de 2010

abobrinhas à provençal

Esses acompanhamentos às vezes tão esquecidos ... Este é rápido, prático, bonito e saboroso.

Ingredientes

4 abobrinhas verdes
4 abobrinhas amarelas
150g de queijo mussarela em um só pedaço
12 tomates-cereja
8 colheres (sopa) azeite
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer

Cozinhe as abobrinhas no vapor, por cerca de 4 minutos. Corte-as em fatias diagonais (não retas) e arrume-as em fileiras, em forma refratária, alternando a cor, com uma fileira verde, outra amarela e assim por diante. Ligue o forno, para preaquecer.
Corte a mussarela e o tomate em fatias (procure obter a mesma espessura e diâmetro (no caso da mussarela) das fatias da abobrinha). Distribua ora uma fatia de tomate, ora uma de mussarela entre as fatias de abobrinha, alternando-os.
Misture os demais ingredientes em uma tigela e regue as abobrinhas com esse tempero.
Leve ao forno (médio), por 3 a 4 minutos ou até o queijo derreter.


Modo de servir

Sirva como acompanhamento para carnes, aves ou peixes. Ou apenas com arroz branco.

Dica
Pode-se usar também apenas um dos tipos de abobrinha. Elas têm o mesmo sabor; a escolha pelo conjunto de verdes e amarelas é apenas para dar maior colorido ao prato.

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