domingo, 14 de novembro de 2010

Salada Verde e Roxa

Domingo é "dia de cachimbo", de sair da cozinha e ir almoçar no restaurante, encontrar a família, os amigos. Mas a gente sabe que nem sempre dá pra fazer isso, e pra não perder o clima de comer algo diferente e saboroso (além de fácil), deixo aqui esta receita de uma salada pra lá de deliciosa.

Ingredientes
Folhas variadas, verdes e roxas: vários tipos e tons de alface (inclusive a roxa, que é deliciosa), rúcula, agrião, endívia... Use apenas folhas.

Molho
1 xícara de queijo Cottage
4 colheres de sopa de suco de maracujá
2 colheres de azeite
hortelã picada

Modo de fazer
Bata os ingredientes (exceto a hortelã) no liquidificador e, depois de pronto, misture as folhas de hortelã picadas. Reserve.
Lave bem as folhas verdes e roxas e seque-as num secador de verduras, para que fiquem mais tempo crocantes. Rasgue-as de modo disforme e arranje-as numa bonita saladeira.
Regue com o molho na hora de servir e enfeite com sementes de maracujá.

Rápida e deliciosa.

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