quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Caponata de berinjela da Maria

Esta vai pra Merc!
Quem me deu esta receita foi a Maria das Mercês, e ela faz um sucesso danado em festas, almoços e com bebidinhas diversas.
Sim, dá pra um batalhão.... Adapte a quantidade de acordo com sua necessidade, ou congele pequenas porções e tenha pronta sempre que quiser.


Ingredientes
4 berinjelas grandes
4 pimentões verdes
4 pimentões vermelhos
4 cebolas
4 pimentas "sininho" (cambuci)
4 pimentas verdes (as longas)
4 pimentas dedo de moça
1 copo de azeite
1 copo de vinagre
1 pacote de uvas passas pretas sem caroço
sal, orégano
Também costumo colocar uva passa branca, azeitona sem caroço e, quando tenho, adiciono castanha do pará.

Modo de fazer
Corte todos os ingredientes em tiras finas e curtas. Coloque-os numa forma grande, organizando-os em camadas. Por fim, acrescente o azeite e o vinagre e leve ao forno. Mexa somente depois de 15 minutos e, de novo, a cada 15 minutos. Fica no forno por cerca de 1h e é uma delícia!

Nenhum comentário: