sábado, 6 de novembro de 2010

Doce Sírio

Ingredientes:
1 pacote de macarrão cabelo de anjo quebrado bem miudinho
200 gramas de manteiga sem sal

Recheio:
1 ricota
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá de nozes picadas

Calda:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
gotas de limão à gosto

Preparo:

Derreta a manteiga até dourar, junte o macarrão quebrado, mexendo sem parar até dourar,reserve.
Prepare o recheio amassando a ricota e misture com o leite condensado e as nozes, reserve.
Calda: leve ao fogo, o açúcar, a água e as gotas de limão e deixer ferver até obter uma calda rala.
Em um pirex retangular, coloque metade do macarrão, espalhe o recheio, termine com o restante do macarrão, espalhando bem.
Despeje a calda ainda quente sobre o doce e leve ao microondass por 4 minutos. Sirva frio.

2 comentários:

Anônimo disse...

Obrigada pela receita! Já foi feita! Espero que fique uma delícia!

Lina disse...

Vai ficar!!! Bom apetite!!!