domingo, 7 de novembro de 2010

Pão de queijo da Maria

Esta receita de pão de queijo vem de Minas, da querida Maria das Mercês.

Ingredientes:
2 copos de polvilho doce
3 ovos
1 copo de leite
1 copo de óleo
2 copos de queijo ralado.

Modo de fazer:
Despeje o leite fervendo no polvilho para escaldar. Mexa delicadamente, até igualar a massa. Espere esfriar um pouco e acrescente os outros ingredientes. Misture.
Coloque, por fim, os ovos (um a um) e mexa até dar o ponto (maleável e uniforme, sem grudar nas mãos).
Faça bolinhas e arrume-as numa forma, deixando algum espaço entre elas para crescer. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Coma saboreando um bom chá de erva-doce.

Dica: se for possível, em vez de usar um queijo ralado de saquinho, compre um bom pedaço de queijo parmesão e rale no ralo mais grosso. Você também pode optar por um queijo mineiro meia cura. Aí não tem pra ninguém!!

Nenhum comentário: