domingo, 7 de novembro de 2010

Massa básica de panquecas

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de óleo
sal

Modo de fazer:
Bata os ingredientes no liquidificador. Coloque uma frigideira de teflon no fogo com um fio de óleo. Espalhe e espere esquentar bem. Coloque um pouco da massa e espalhe até cobrir o fundo. Quando começar a ficar firme, descole as beiradas da panqueca da panela com a ajuda de uma espátula. Deixe cozinhar. Vire a panqueca e espere ficar moreninha. Coloque num prato e faça o restante da massa. (Rende 8 panquecas)

Dica: Se quiser as panquecas bem branquinhas, coloque um pouquinho de óleo na frigideira antes de fritar cada uma; caso contrário, elas ficam meio moreninhas de um dos lados.
Use sempre uma panela com teflon perfeito, sem riscos.

Esta receita foi enviada pela Euvira Carmem Silvia, que também é a rainha das batidas publicadas neste blog.

Nenhum comentário: