segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Casquinha de siri

Ingredientes
600 gr. de carne de siri
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 caixinha de creme de leite
1 cebola média
3 dentes de alho médios
salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino moída, molho de pimenta e queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Pique a cebola bem miudinha e refogue no óleo, acrescente o alho espremido. Quando estiver douradom ponha a carne de siri e deixe refogar por uns 15 minutos; acrescente o azeite de dendê e os demais temperos. Deixe refogando até que comece a evaporar o caldo que se formou para daí colocar o creme de leite. Caso você ache que está pouco cremosa, pode pôr um pouco de leite comum ou leite de coco, à vontade do freguês. Se estiver uma massa muito rala, ponha uma colher bem rasa de farinha de trigo para que forme uma massa consistente, mas leve. Coloque em conchas de vieira (à venda nos bons supermercados e peixarias de São Paulo, é claro, porque aqui....), caso não queira usar as conchas, coloque em forminhas refratárias ou de empadas(sendo estas últimas só quando não tiver visitas) coloque o queijo parmesão por cima de cada uma das casquinhas e leve ao forno para gratinar. Aqui em Manaus não tem siri, só caranguejo, caríssimo, por isso temos feito com carne de peixe moída, damos preferência a peixe de carne com sabor bem acentuado.

Nenhum comentário: