domingo, 7 de novembro de 2010

Panqueca de espinafre com ricota

Faça as panquecas conforme a receita
"Massa básica de panquecas"

Recheio:
1 maço de espinafre
1 pacote de ricota fresca
1 cebola grande picada
alho
sal

Lave bem o espinafre e refogue com bastante cebola e alho. Depois de bem murcho, coloque o refogado sobre uma tábua e corte bem pequeno com uma mezza luna. Reserve.
Amasse bem a ricota para que ela fique soltinha. Misture ao espinafre refogado. Use o caldinho que sobrou na panela do refogado para dar um pouco de liga ao recheio.

Monte as panquecas e coloque o molho de sua preferência. Polvilhe queijo ralado. Leve ao microondas por 2 minutos e pronto!

Dica: Congele o recheio que sobrar, embrulhando-o num filme plástico. Se preferir, acrescente um pouco de azeite extra virgem e pimenta rosa moída e guarde na geladeira para comer com pãozinho ou torrada.

Nenhum comentário: