segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Penne com funghi seco

Ingredientes

500 g de penne tricolor (ou de uma só cor)
100 g de funghi seco
1 lata de creme de leite
½ cebola pequena
1 pitada de sal
100g de queijo ralado
4 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer

Deixe o funghi de molho em água morna, por 10 minutos, para hidratar. Reserve essa água.
Enquanto isso, cozinhe o penne (conforme instruções da embalagem), em água já salgada a gosto.
Pique a cebola e refogue no azeite. Assim que dourar, acrescente o funghi e refogue por cerca de 2 minutos.
Acrescente a esse molhinho 1 xícara da água do funghi reservada, mexendo sempre, até engrossar. Junte o queijo ralado e 1 pitada de sal. Mexa.
Junte o macarrão já cozido e o creme de leite, dê uma pequena mexida e apague logo o fogo. Sirva em seguida.
Porção = 4 pessoas.

Nenhum comentário: