sábado, 6 de novembro de 2010

Assado de carne e milho

Prático e muito saboroso, esse prato faz sucesso com as crianças. Pode ser, inclusive, um belo lanche de domingo


Ingredientes

Para o refogado
500g de carne moída (patinho ou similar)
3 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
1 pimentão verde ou vermelho picado
2 tomates maduros picados
1 colher (sopa) de óleo
cheiro-verde a gosto, picado
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para o creme
2 latas de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparar

Numa panela, aqueça o óleo e refogue bem a carne (por uns 5 minutos ou até secar).
Acrescente o alho, a cebola e o pimentão e frite bem, até dourar. Adicione o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por uns 2 minutos. Misture o cheiro-verde e despeje em um refratário. Reserve.
No liquidificador, bata o milho, o leite, o creme de leite, os ovos e a metade do queijo. Acrescente o sal e a pimenta e bate novamente. Despeje esse creme sobre a carne refogada e polvilhe com o restante do queijo.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que doure. Sirva em seguida, com arroz branco e uma salada (para cerca de 5 pessoas).

Nenhum comentário: