sábado, 20 de novembro de 2010

Pão de ló de laranja

Quem me deu esta receita foi minha prima Sabrina, quando tinha uns 8 anos de idade. Ela herdou da mãe, a saudosa italiana Lucia, os super dotes culinários e desde pequenininha já se euvirava na cozinha.
Adoro bolo de laranja e este, em especial, é super fofinho e uma delícia!


Ingredientes
5 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer
Bata as claras em neve; junte as gemas; aos poucos acrescente o suco de laranja, batendo sempre, até crescer. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento. Leve ao forno médio preaquecido.
Dica: se usar farinha com fermento, NÃO coloque mais fermento, pois ele crescerá demais e não caberá na forma.

Calda de laranja(opcional)
Você pode fazer uma deliciosa uma calda, com 1/2 copo de suco de laranja e 4 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Fure o bolo com um garfo, molhe com a calda de laranja e depois polvilhe um pouquinho de açúcar por cima. Hummmm.... dá água na boca!

Nenhum comentário: