sábado, 20 de novembro de 2010

Empada 2 pingos (ou Falsa empada)

Uma tarde preguiçosa? Ou visitas inesperadas? Essas empadas são rápidas, práticas e muito saborosas.
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Prepare um recheio para empada, a seu gosto (veja Dicas, abaixo). Reserve.
Bata bem no liquidificador todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea e sem grumos.
Pingue uma colher (chá) mais ou menos, no fundo de forminhas de empada. Ponha 0 recheio e cubra com mais um pingo de massa, de maneira a encobrir todo esse recheio e, inclusive, escorrer um pouco pelas laterais, "fechando" a empada..
Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Sirva quente.
Dicas
1) os recheios podem ser de queijo fresco picado com orégano (com ou sem tomate); palmito refogado com tempero, num leve creme de maisena; frango desfiado com catupiry ou creme de maisena; carne seca desfiada com requeijão; escarola refogada com tomate e bacon; ricota temperada etc etc.
2) dependendo do tamanho da forminha, use mais do que 1 colher de chá, para o pingo de base.

Um comentário:

Maria Ângela disse...

Nossa, empada quando vem visita é cruel hein?
Então é prática mesmo!
Vou tentar hoje.
Beijosss!!