sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Cuscuz Paulista

Para um lanche ou uma refeição de verão vai muito bem!!!

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
5 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1/2 litro de água
200 gr de camarão 7 barbas (fresco e limpo)
2 latas de sardinhas em conservas
1 lata de ervilha
1 vidro (pequeno)de palmito picado (reserve rodelas para enfeitar)
1/2 xícara de (chá) de azeitonas picadas
1/2 colher de (sopa)salsa desidratada ou fresca
3 ovos cozidos picados (reserve rodelas para enfeitar)
3 xícaras de (chá) de farinha de milho amarela
molho de pimenta a gosto
sal a gosto


Modo de preparo

Em uma panela, doure as cebolas e o alho no óleo. Adicione os tomates até amolecerem e junte 1/2 litro de água fervente,os camarões e o sal.
Cozinhe por cerca de 3 minutos. Acrescente a sardinha, a ervilha, o palmito, as azeitonas, a salsa, os ovos e o molho de pimenta a gosto. Verifique o sal.
Ao ferver,coloque aos poucos a farinha de milho e mexa bem até que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo. Em uma forma de pudim, coloque as rodelas de ovos e palmito para enfeitar, em seguida despeje a mistura, apertando bem.
Retire da forma após 10-15 minutos e sirva quente ou frio.

Bem fácil e rápida!
Bom Apetite!!!

2 comentários:

Lina disse...

Sandra, a minha avó sempre fazia um desses quando a gente ia viajar e não podia perder tempo na cozinha. Deixava lá e pronto, quem quisesse comia. Eu adoro cuscuz paulista... bj

M.A.Camargo disse...

Ai, que saudade do meu pai! ...
Ele que amava cuscuz!