quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Risoto Milanês

Este risoto faz parte da familia!
Importado da Itália por meu pai!

Ingredientes
500g de arroz tipo arborio (senão tiver pode usar um bom arroz)
3 colheres de manteiga ou margarina
1 cebola grande bem picadinha
1/2 litro de caldo de carne
1 envelope de zaferano espanhol ou italiano (Açafrão)
1 envelope de queijo parmesão

Modo de fazer
Doure a cebola picadinha na manteiga derretida, cuidado para ela não passar do ponto, ela deve ficar dourada.
Despeje o arroz e mexa com uma colher de pau, para que ela se misture bem com a manteiga. Coloque aos poucos o caldo de carne e vá mexendo o tempo todo até acabar o caldo( se precisar, faça mais caldo). Quando o "arborio" estiver quase cozido, "ao dente", coloque o "zaferano" e mexa bem. Coloque meio pacote de parmesão ralado e mexa bem!

Sirva quente e coloque o restante do queijo por cima.

Esse prato pode ser servido como prato principal e para acompanhar faça pequenos filés (mignon) passando-os na farinha de trigo e depois fritando-os na manteiga misturada com um pouco de margarina.

Coloque em uma travessa grande o risoto no meio e em volta os filezinhos.
HUMMMMM que delícia!!!!!!!!
Bom apetite!

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