sábado, 4 de setembro de 2010

Salada refrescante

O calor... noites que pedem frescor. E sabor, é claro! Pra mim essa salada é pra se comer à noite, não me perguntem por quê... No entanto, não sejam tímidos: de um brunch a uma ceia, vale em qualquer circunstância...
Ingredientes
200g de iogurte natural
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã bem picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de sal
1/2 kg de pepinos em lascas finas
1/2 kg de uvas verdes
2 (ou 3) maçãs verdes
Modo de fazer
Corte os pepinos em lascas/tiras finas e ponha de molho em água e sal a gosto.
Numa tigela à parte, misture o iogurte, a maionese, a hortelã, o cheiro-verde e o sal. Reserve (na geladeira).
Corte as uvas ao meio e retire os caroços. Reserve.
Escorra bem os pepinos e misture-os às uvas.
Corte as maçãs ao meio e retire as sementes. Depois corte em lascas/tiras finas. Misture-as aos pepinos e às uvas.
Acrescente o molho de iogurte e misture com cuidado.
Leve à geladeira até a hora de servir.

2 comentários:

Barbara disse...

Merc, suas notas introdutórias nos fazem querer experimentar logo as receitas. Assim não dá!!!

Mercedes disse...

Pois a intenção é essa também. Então, experimenta e depois me diz. Mas o desejo é mesmo de conversar um pouco com as amigas euviras (e com outras euviras que euvirão por aí)