quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Patê de fígado de frango

Esta receita é do meu querido amigo Nilton, e além de ser ecologicamente correta, deixa qualquer foie gras no chinelo.

Ingredientes
1 kg de fígado de frango limpo e cortado bem miudinho
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 tablete de manteiga
alho, cebola, sal, pimenta do reino

Modo de fazer
Refogue o alho e a cebola até ficarem perfumados. Não deixe que escureçam.
Acrescente o fígado e doure-o até secar bem. Junte a pimenta do reino e o sal (a gosto). Deixe esfriar.
Unte uma forma de pão, deixando 0,2 cm de azeite no fundo. Coloque no freezer para o azeite endurecer.
Bata o fígado refogado e frio no liquidificador com o creme de leite e a manteiga, até que forme uma pasta bem consistente e homogênea.
Coloque na forma (já com o azeite endurecido) e leve à geladeira.

Para servir, desenforme e cubra com uma boa geleia de framboesa. Sirva gelado.

Nossa...

2 comentários:

M.A.Camargo disse...

Olá, pessoal!
Dica excelente, o patê é leve e muito saboroso.
Obrigada!

L. disse...

Já fez??!! Que legal!!! Também adoro e vou fazer no meu aniversário, já se sinta convidada!!! bj