segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Quibe de atum

A pedidos!!
Recebi esta receita num intercâmbio muito legal de receitas por e-mail. Não me lembro quem enviou, mas deixo aqui meu agradecimento, pois é ótima e fácil! Acho que o tal intercâmbio não deu muito certo, pois só recebi umas 3 receitas. De todo modo, esta vai pra Maria Ângela, pra quem já estou devendo há uns 2 anos!!


Ingredientes
2 xícaras de trigo para quibe
2 latas de atum ralado
2 cenouras raladas
2 cebolas médias raladas
1 maço de salsinha e cebolinha bem picadinhas
sal a gosto
azeite a gosto

Modo de fazer
Deixe o trigo de molho em água de um dia para o outro. Esprema bem e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente, junte a cenoura e o atum e refogue ligeiramente. Apague o fogo, junte o trigo, a salsinha e a cebolinha e o sal. Misture bem e leve ao forno em forma untada com azeite. Faça cortes diagonais na superfície da massa formando losangos antes de levar ao forno.
Estará no ponto quando espetar um palito e ele sair seco, mas pelo cheiro também dá para saber que está no ponto.

Delícia!

3 comentários:

Maria Ângela disse...

É hoje mesmo que eu vou fazer, Linocha!
Muito obrigada...

L. disse...

Depois me conta! bj

Maria Ângela disse...

Já fiz! Já fiz!
É MOOOOITO boa!
Eu recomendo! ....